Отчет за 2018 год

Отчет о работе комиссии

по противодействию коррупции

за 2018 год

На основании приказа № 133 от 03.12.2018 г. в ГУО «Детский сад № 48 г. Витебска» создана комиссия по противодействию коррупции. В соответствии с приказом № 29 от 03.01.2018 г. председателем комиссии  заведующий Мякишева М. В. В состав комиссии также входят:

- Артамонова В.В., завхоз, заместитель председателя;

- Нагорная М.В., воспитатель, секретарь;

- Петухова А.С., педагог-психолог, член комиссии;

- Казанова М.В., председатель профкома, член комиссии.

Порядок создания и деятельности в учреждении комиссии определен положением о комиссии по противодействию коррупции ГУО «Детский сад № 48 г. Витебска», утвержденным решением комиссии (протокол № 1 от 23.01.2015 г.).

На протяжении 2018 года комиссия вела активную работу в соответствии с Положением и планом мероприятий по противодействию коррупции в системе образования.

Основными задачами комиссии являлись:

-Разработка и реализация мероприятий по противодействию коррупции;

-Рассмотрение вопросов предотвращения проявлений коррупции и их выявление;

-Взаимодействие с государственными органами, осуществляющими борьбу с коррупцией, при реализации мер по предотвращению проявлений коррупции и их выявлению;

-Взаимодействие с общественными объединениями и иными организациями по вопросам противодействия коррупции;

-Привлечение общественности к сотрудничеству по вопросам предотвращения проявлений коррупции, их выявления и противодействия коррупции в целях выработки у работников навыков антикоррупционного поведения, а также формирования нетерпимости к ее проявлениям;

-Обобщение и анализ поступающей от государственных органов, осуществляющих борьбу с коррупцией, информации о нарушениях законодательства о борьбе с коррупцией работниками учреждения образования.

На протяжении 2018 года велась активная работа по реализации плана мероприятий по противодействию коррупции. С сотрудниками учреждения образования проведена учеба по вопросу изучения законодательства о борьбе с коррупцией. Также проведена разъяснительная работа в коллективе о законодательстве, направленном на укрепление дисциплины и порядка, исключению случаев уголовно-наказуемых действий. Администрация дошкольного учреждения ведет строгий контроль деятельности педагогов по взаимодействию с родителями. С воспитателями ведутся постоянные беседы о недопущении фактов неправомерного взимания денежных средств с родителей. Попечительский совет, а также члены комиссии по борьбе с коррупцией  ведут усиленный контроль целесообразности расходования средств, поступающих на попечительский счет. На сайте учреждения размещена информация об антикоррупционном законодательстве».

За 2018 год  правонарушений, создающих условия для коррупции, и коррупционных правонарушений в учреждении образования выявлено не было. Комиссия следит за обеспечением соблюдения порядка осуществления административных процедур по приему и рассмотрению обращений граждан. Нарушений в деятельности руководителя по приему обращений граждан не выявлено. Жалоб и обращений граждан, поступающих через системы общего пользования на действия (бездействия) работников учреждения образования с точки зрения наличия сведений о фактах коррупции, не поступало.

Кроме того, в течение года велась постоянная просветительская работа среди сотрудников учреждения образования и родителей воспитанников. На сайте учреждения образования  размещена информация о деятельности комиссии,     а также нормативные правовые документы по данному направлению. В холле учреждения размещена папка «Работа УДО по противодействию коррупции»

В январе и сентябре 2018 года были проведены заседания по противодействию коррупции, на которых рассматривались вопросы, касающиеся предупреждения фактов сбора денежных средств на приобретение подарков для педагогических работников, целесообразности расходования средств, поступающих на попечительский счет от родителей воспитанников, а также соблюдения порядка осуществления административных процедур по приему и рассмотрению обращений граждан.

Таким образом, работу комиссии по противодействию коррупции в учреждении в течение 2018 года можно признать удовлетворительной.

 

 

Председатель комиссии

по противодействию коррупции                                         М.В.Мякишева